понедельник, 23 февраля 2015 г.

Как удалить Метабар.Советник


Ответ: Переходим сюда https://dl.metabar.ru/sovetnik/#/settings и нажимаем кнопку "Удалить"

Там же можно почитать подробнее о том, что это за расширение, а при удалении Вам будет показано что его установило. В моем случае Метабар был установлен "втихую" при установке расширения friGate http://vk.cc/3vh5Dp, которое открывает через прокси сайты, заблокированные например вашим провайдером. В целом метабар довольно неплохое расширение, как и friGate, однако как его удалить может оказаться совсем не очевидным. А устанавливать его внагрузку с другим расширением это вообще неуважение к пользователю.

А зачем его вообще удалять? Оно вставляет свой JS в каждую страницу и "подглядывает" за пользователем, что не очень-то приятно.

Добавлю здесь описание того, что это за "Советник" такой, взятое отсюда http://vk.cc/3vh4uP

Советник подскажет вам самую низкую цену

«Советник» сообщает о самой низкой цене на товар, который вы ищете. Как раз в тот момент, когда вы находитесь на страничке интернет-магазина с нужной вам вещью.«Советник» работает на основе данных сервиса Яндекс.Маркет и собственной технологии Метабара. Каждый раз, когда пользователь попадает на страницу интернет-магазина, приложение определяет, на какой товар смотрит пользователь и находит в Яндекс.Маркете самое дешевое предложение этого товара в этом регионе.

«Советник» доступен для всех основных браузеров: Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera. Это первое кроссбраузерное приложение такого типа в российском интернете. Метабар – первая и крупнейшая в рунете платформа по созданию браузерных расширений. Программным обеспечением Метабара пользуются ведущие новостные сайты и порталы России и СНГ – Первый канал, Наше радио, Эхо Москвы, Cosmopolitan, Sportbox, Championat.com, Работа.ру, Tut.by и др.

2 комментария: